26.03.2018

Mitgliederversammlung

35 Mitglieder trafen sich am vergangenen Montag zur Mitgliederversammlung im Clubhaus des 1. TC Waldheim. Aktuelle Themen wie die Auswertung der Winterrunde sowie der Ausblick auf die nahende Sommersaison standen auf der Agenda.

Zum kompletten Artikel

Doppel- Liga.pdf

Auswertung LK-Race

Erfolgreichste LK-Punkte Sammler in diesem Winter: Ernst Schneider vor Christoph Schneider und Andreas Liebau.

Fleißigster Spieler: Ernst Schneider (21 Spiele), Dietmar Bleil (18), Dietmar Zorn (11)

08.04.2018

Abschluss Winterrunde

Zum Start der Freiluftsaison (ab heute sind die Plätze wieder bespielbar) folgt die Auswertung der abgelaufenen Hallensaison. Unsere 10 Mannschaften schlugen sich zumeist achtbar. Zwei sieglosen gebliebenen Mannschaften stehen zwei Tabellenerste gegenüber. Glückwunsch an die U16 zum Bezirksmeister- und an die Herren 65 zum Sachsenmeistertitel!

Mannschaft Spielklasse Spiele Siege Niederlagen Tabellenplatz
Damen Bezirksliga 4 0 4 5
Herren 30 Oberliga 30 6 2 4 5
Damen 30 Oberliga 4 2 2 4
Herren 40 Bezirksklasse 5 3 1 3
Herren 50 Oberliga 7 2 5 6
1. Herren 60 Oberliga  6 2 4 6
2. Herren 60 Bezirksliga 6 1 5 4
Herren 65 Oberliga 6 4 2 1
U16 Gemischt Bezirksliga 6 5 1 1
U12 Gemischt Bezirksklasse 5 0 5 6

14.04.2018

Clubhausreinigung durch die fleißigen Damen

Am Samstag Vormittag trafen sich sieben fleißige Damen, um unser Clubhaus für den Sommer vorzubereiten. In diesem Tatendrang sind dabei leider 2 Staubsauger kaputt gegangen. Die nötige Motivation brachte Bernadette mit- sie gab auf ihren Geburtstag einen Sekt aus.

21./22.04.2018

5. Waldheimer Junior- Cup

Klara Schmitt und die Brüder Fabian und Florian Daffner siegen beim 5. Waldheimer Junior- Cup am 21.04. und 22.04.2018.

Mit den Siegen von Klara Schmitt (TC Blau-Weiß Dresden-Blasewitz) und von den Brüdern Fabian (TC Markranstädt) und Florian Daffner (TC RC Sport Leipzig) endete der 5. Waldheimer Junior-Cup. Alle drei Titelträger gaben auf dem Weg zum Titel keinen einzigen Satz ab und triumphierten somit hochverdient.

Unter Leitung des STV - Sportwartes Frank Liebich, unterstützt von TCW-Sporwart Eric Euchler und einem vereinseigenen Küchenteam war es ein gelungener Saisonstart der sächsischen Jugend. Leider verfügt der TCW zur Zeit über keine eigene spielstarke Jugend, sodass Waldheimer nicht am Start waren.

Annika Meisel, Klara Schmitt und Emma Schwarzburg (von links).

Foto: stv-tennis.de

Florian Daffner und Paul Henkel (von links).

Fabian Daffner und Fiete Lorenz (von links).

22.04.2018

Herren Trainingslager 2018

Auch in diesem Jahr fand das Trainingslager der Herren des TCW in Pisek, Tschechien statt. Die 17 Teilnehmer holten sich drei Tage lang bei schönstem Sommerwetter wichtige Spielpraxis, denn in einer Woche stehen bereits die ersten Punktspiele  der Freiluftsaison 2018 an. In 8  Trainings-Einheiten an 3 Tagen wurde nicht nur der gelbe Filzball bearbeitet, sondern auch in anderen Sportarten (Hockey, Fußballtennis) an der Fitness gefeilt. Natürlich kam das leibliche Wohl auch nicht zu kurz , denn notgedrungen musste bei dem für diese Jahreszeit ungewöhnlich heißem Klima mit isotonischen Hopfenkaltschalen der Elektrolythaushalt ausgeglichen werden. Insgesamt war es wieder ein sehr schöner Trip bei tollen Bedingungen und somit freuen wir uns bereits auf das nächste Jahr. Dank gebührt Wolfgang Kühne für die Organisation!

26. - 29.04.2018

Damen Trainingslager 2018

Zur Saisonvorbereitung reisten die TCW Damen unter Leitung der Damensportwartin Maria Euchler nach Neratovice. Klara Starnovska, langjährige Gastpielerin und hier beheimatet, hatte Vorort alles perfekt vorbereitet.
Das Training machte bei schönstem Wetter viel Spaß. Mit einem Ausflug nach Prag kam auch die Kultur nicht zu kurz.

04.05. 2018

Gemischte Ergebnisse für Waldheimer Herren zum Auftakt

Saisonstart nach Maß für unsere erste Herren in der Verbandsliga. Gegen die USG aus Chemnitz konnte man den erhofften Auftaktsieg mit 9:0 ungefährdet einfahren.

Zum Bericht

Die neu formierte 2. Herrenmannschaft trat zum Saisonauftakt gegen Markleeberg an. Letztendlich fehlte unseren Jungs doch noch etwas Spielpraxis und Robert Liebau (im Bild) holte den Ehrenpunkt.

Zum Bericht

13.05.2018

TCW-Herren verpassen episches Comeback haarscharf

Nach zwei 9:0 Erfolgen zum Auftakt kam es für die 1. Herren des TCW beim ESV Dresden, welcher mit neuer 1 und 2 antraten, zu einem ersten echten Gradmesser. Am Ende wurden den Waldheimer drei verlorene Match-Tiebreaks zum Verhängnis. Die Sensation mit 3 gewonnenen Doppeln nach 2:4 Rückstand lag lange in der Luft. Zum Bericht

13.05.2018

Sieg & Niederlage der Herren 60

Mit Sieg und Niederlage starteten die Herren 60 des 1.TCW in die Regionalligasaison 2018.

Als Ostligameister der Herren 55 im vergangenen Jahr stand der Aufstieg in die höchste deutsche Spielklasse fest. Das zunehmende Alter der Akteure erlaubte jedoch den Start in der AK 60. Im Gegensatz zum vergangenen Jahr hat das Team auch ein etwas anderes Gesicht. Mit Ramon Canosa-Sendra und Klaus Pöggeler kehrte das Duo aus Barcelona nach einem Jahr Pause zurück zum TCW. Andreas Naumann vom Chemnitzer TC Küchwald und Andreas Becher vom Stadtpark Chemnitz ersetzten die Verletzten  bzw. erkrankten langjährigen Stammakteure Klaus Pluhm und Hans Richter. Mit Milan Krejza, Steffen Groschopp und Konrad Matzke stehen weitere gestandene Spieler zur Verfügung für das Ziel Klassenerhalt.

Zum kompletten Artikel