Steffi-Graf-Turnier abgehalten

Beim 1.TC Waldheim waren am Wochenende vom 25. und 26. September 2021 insgesamt 36 Kinder

und Jugendliche aus vielen Tennisvereinen Sachsens aktiv. Im Rahmen der Steff-Graf-Turnier-Serie

kämpften Mädchen und Jungen in den Altersklassen U8, U9, U10 und U12 um Turniersiege bzw.

erlangten erste Wettkampferfahrung. In allen Altersklassen wurden zunächst in Gruppenspielen im

Modus „Jeder gegen Jeden“ die Spielstärken ermittelt, um im weiteren Verlauf in den Endrunden die

Platzierungen zu erspielen.

Bei den Kindern in der Kategorie U8 (gemischt) gewann Levi Allenspach (TC BG Bad Lausick) vor Max

Espig (TC Sachsenring Zwickau) und Roman Sommer (ATV zu Leipzig von 1845); auf den weiteren

Plätzen folgten Laurens Zehl (Chemnitzer TC Küchwald), Marie Henke (1.TC Zwickau), Oliver Neher

(TC BG Bad Lausick) und Lara Euchler (1.TC Waldheim). In der Altersklasse U9 (gemischt) erspielte

sich Valentin Krüger (TC BW Dresden-Blasewitz) den Turniersieg. Zweiter wurde Milan Fiedler (TC BG

Bad Lausick) vor Julius Woithon (TC Markranstädt); auf den weiteren Plätzen folgten Jonas Ulbrich

(TSV 1893 Leipzig-Wahren), Jakob Friedrich (TC Sachsenring Zwickau) sowie Marta Noack und Hanna

Euchler (beide 1.TC Waldheim). In den Altersklassen U10 und U12 wurden die Konkurrenzen nach

Geschlechtern getrennt ausgetragen. Bei den Mädchen U10 setzte sich in einer 5er Gruppe Ella

Marie Margreiter (TC BW Dresden-Blasewitz) vor Amelia Zeidler (TC Bad Weißer Hirsch Dresden),

Lucy-Mayleen Dreißig und Johanna Knaack (beide TC BW Dresden-Blasewitz) sowie Eleen Neher (TC

BG Bad Lausick) durch. Bei den Jungen U10 gewann Oscar Hahnemann (TC Markkleeberg) dank eines

knappen Finalsiegs gegen Patrice Streidt (USV TU Dresden) das Turnier. Auf den Plätzen folgten

Giulian Rothkegel (TC Bad Weißer Hirsch Dresden), Jonathan Ritter (USV TU Dresden), Julius Wagner

(TC RC Sport Leipzig), Carlos Dautz (BSV Einheit Frohburg), Kurt Kraft (TSV 1886 Markkleeberg) und

Luke Meichsner (Voigtländischer TC 1892 Reichenbach). Leider fanden sich bei den Mädchen U12 nur

drei Teilnehmerinnen. Dabei setzte sich Freya Thiele (SV TuR Dresden) gegen Leni Hausding (TC Bad

Weißer Hirsch Dresden) und Clara Doberenz (SG Leipziger Verkehrsbetriebe) durch. Bei den Jungen

U12 konnte Lokalmatador Carlo Noack (1.TC Waldheim) den dritten Platz erkämpfen. In einem

spannenden und hochklassigen Finale setzte sich Ognjen Krtinic (Leipziger Sport Club 1901) gegen

Johann Haenchen (TC Bad Weißer Hirsch Dresden) durch. Platz vier holte sich Julius Wagner (TC RC

Sport Leipzig) vor Nils Bleil und Tim Schmidt (beide TC Frankenberg).

Die Turnierleitung um Konrad Schneider und Eric Euchler bedankt sich bei allen Helfern, die bei der

Durchführung des Turniers mitgewirkt haben, insbesondere bei Susi Noack, Maria Euchler und Nicole

Handschack. Neben der guten Turnierorganisation wurde von Spielern und Gästen insbesondere die

kulinarische Versorgung lobend hervorgehoben. Auch im nächsten Jahr wird sich der 1.TC Waldheim

wieder dafür einsetzen, dass die kleinen und großen Tenniskids ihr Können im Wettkampf unter

Beweise stellen können, und erneut Kinder- und Jugendturniere in der Zschopau-Stadt organisieren